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§ 7 Prüfungsteil „Handlungsspezifische Qualifikationen“ - Digitale Gesetze
Verordnung über die Prüfung zum anerkannten Fortbildungsabschluss Geprüfter Industriemeister – Fachrichtung Lebensmittel und Geprüfte Industriemeisterin – Fachrichtung Lebensmittel (IMLebensmFPrV)
Eingangsformel
Inhaltsübersicht
§ 1 Ziel der Prüfung und Bezeichnung des Fortbildungsabschlusses
§ 2 Teile des Fortbildungsabschlusses und Gliederung der Prüfung
§ 3 Nachweis des Erwerbs der berufs- und arbeitspädagogischen Qualifikationen
§ 4 Voraussetzungen für die Zulassung zu den Prüfungsteilen
§ 5 Prüfungsteil „Fachrichtungsübergreifende Basisqualifikationen“
§ 6 Qualifikationsinhalte der Prüfungsbereiche
§ 7 Prüfungsteil „Handlungsspezifische Qualifikationen“
§ 8 Gliederung des Prüfungsteils
§ 9 Situationsaufgaben im schriftlichen Teil, Bearbeitungsdauer
§ 10 Situationsaufgabe aus dem Handlungsbereich „Technik“
§ 11 Situationsaufgabe aus dem Handlungsbereich „Organisation“
§ 12 Fachgespräch
§ 13 Befreiung von einzelnen Prüfungsbestandteilen
§ 14 Bewerten der Prüfungsleistungen
§ 15 Bestehen der Prüfung, Gesamtnote
§ 16 Zeugnisse
§ 17 Wiederholung der Prüfung
§ 18 Übergangsvorschriften
§ 19 Inkrafttreten, Außerkrafttreten
Anlage 1 (zu den §§ 14 und 15) Bewertungsmaßstab und -schlüssel
Anlage 2 (zu § 16) Zeugnisinhalte
Inhaltsverzeichnis
§ 7 Prüfungsteil „Handlungsspezifische Qualifikationen“
Der Prüfungsteil „Handlungsspezifische Qualifikationen“ umfasst die folgenden Handlungsbereiche und Qualifikationsschwerpunkte:
1.
Handlungsbereich „Technik“ mit den Qualifikationsschwerpunkten
a)
Lebensmitteltechnologie,
b)
Betriebstechnik und
c)
Warenmanagement,
2.
Handlungsbereich „Organisation“ mit den Qualifikationsschwerpunkten
a)
betriebliches Kostenwesen,
b)
Planung, Steuerung und Kommunikation und
c)
Arbeits-, Umwelt- und Gesundheitsschutz sowie Lebensmittelsicherheit,
3.
Handlungsbereich „Führung und Personal“ mit den Qualifikationsschwerpunkten
a)
Personalführung,
b)
Personalentwicklung und
c)
Qualitätsmanagement.