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Verordnung über die Verwendung von Extraktionslösungsmitteln bei der Herstellung von Lebensmitteln (ElmV)
§ 1 Begriffsbestimmung und Anwendungsbereich
§ 2 Zugelassene Stoffe
§ 3 Höchstmengen
§ 4 Reinheitsanforderungen
§ 5 Kennzeichnung
§ 6 Ordnungswidrigkeiten
§ 7 (Inkrafttreten)
Anlage 1 (zu § 2 Absatz 2 Nummer 1 Buchstabe c) Allgemein verwendbare Extraktionslösungsmittel
Anlage 2 (zu § 2 Absatz 2 Nummer 2 und § 3) Beschränkt verwendbare Extraktionslösungsmittel
Anlage 3 (zu § 2 Absatz 2 Nummer 3 und § 3) Extraktionslösungsmittel für die Herstellung von Aromen aus natürlichen Aromaträgern
Anlage 4 (zu § 4 Absatz 1) Reinheitskriterien für Extraktionslösungsmittel
Anlage 5 (zu § 4 Absatz 2) Spezifische Reinheitskriterien für die in Anlage 2 bis 3 aufgeführten Extraktionslösungsmittel
Anlage 5 [object Object] - Digitale Gesetze
Inhaltsverzeichnis
Anlage 5 (zu § 4 Absatz 2)
Spezifische Reinheitskriterien für die in Anlage 2 bis 3 aufgeführten Extraktionslösungsmittel
(Fundstelle: BGBl. 2024 I Nr. 315, S. 2)
2-Methyloxolan
CAS-Nummer
96-47-9
Gehalt
mindestens 99,9 % in der Trockenmasse
Reinheit
Furan
Höchstens 50 mg/kg (in der Trockenmasse)
2-Methylfuran
Höchstens 500 mg/kg (in der Trockenmasse)
Ethanol
Höchstens 450 mg/kg (in der Trockenmasse)