(Fundstelle: BGBl. I 1972, 1204 - 1207)

- A:
bestimmt für Gouda-Bauernkäse nach Artikel 12 der Käsekontrollverordnung 1970

- B:
bestimmt für Baby-Gouda-Bauernkäse nach Artikel 13 der Käsekontrollverordnung 1970

- C:
bestimmt für Gouda-Käse nach Artikel 22 und Gouda-Käse ohne Rinde nach Artikel 23 der Käsekontrollverordnung 1970

- D:
bestimmt für Baby-Gouda-Käse nach Artikel 24 der Käsekontrollverordnung 1970

- E:
bestimmt für Amsterdamer Käse nach Artikel 25 der Käsekontrollverordnung 1970

| F: | bestimmt für: | |
| Edamer Käse | nach Artikel 26 |
| Block-Edamer-Käse | nach Artikel 27 |
| Edamer Käse ohne Rinde | nach Artikel 28 der Käsekontrollverordnung 1970 |

| G: | bestimmt für: | |
| Edamer Käse in kleiner Brotform | nach Artikel 29 |
| Edamer Käse in großer Brotform | nach Artikel 30 |
| Baby-Edamerkäse | nach Artikel 31 |
| Doppelkugelkäse (“Commissiekaas) | nach Artikel 32 |
| großer Kugelkäse (“Middelbare kaas”) | nach Artikel 33 |
| Leidener Käse 40 | nach Artikel 34 |
| Gewürznelken-und Kanterkäse 40 | nach Artikel 35 der Käsekontrollverordnung 1970 |

- H:
bestimmt für: Leidener Käse 20 nach Artikel 36 und Gewürznelken- und Kanterkäse 20 nach Artikel 37 der Käsekontrollverordnung 1970

- I:
bestimmt für großen Rahmkäse nach Artikel 38 der Käsekontrollverordnung 1970

- J:
bestimmt für kleinen Rahmkäse nach Artikel 39 der Käsekontrollverordnung 1970

- K:
bestimmt für Cheddarkäse nach Artikel 40 der Käsekontrollverordnung 1970

- L:
bestimmt für Käse nach Artikel 41 Abs. 2 und einen blauen Schimmelkäse nach Artikel 42 der Käsekontrollverordnung 1970

- M:
bestimmt für Käse nach Artikel 43 und Meshanger Käse nach Artikel 44 der Käsekontrollverordnung 1970

- N:
bestimmt für Käse nach Artikel 41 Abs. 1 und Tilsiter Käse nach Artikel 45 der Käsekontrollverordnung 1970

- O:
bestimmt für nassen “rabbinalen” Käse oder weißen Maikäse nach Artikel 14 und 46 der Käsekontrollverordnung 1970

- P:
bestimmt für Mager-Käse nach Artikel 47 der Käsekontrollverordnung 1970

- Q:
bestimmt für Diätkäse nach Artikel 13 und 48 der Käsekontrollverordnung 1970 mit der Maßgabe, daß das abgebildete Zeichen ausschließlich für Diätkäse mit einem Fettgehalt von mindestens 40 % in der Trockenmasse bestimmt ist und daß für Diätkäse mit einem Fettgehalt von höchstens 4 %, mindestens 20 % oder mindestens 48 % jeweils an Stelle der Bezeichnung “40 ” die Bezeichnungen “mager”, “20 ” oder “48 ” verwendet werden müssen.