| §§ | ||
| Teil 1 | ||
| Allgemeine Bestimmungen | ||
| Geltungsbereich | 1 | |
| Begriffsbestimmungen | 2 | |
| Teil 2 | ||
| Spezifische Anforderungen für Küchen- und Speiseabfälle und an Betriebe mit Nutztierhaltung | ||
| Küchen- und Speiseabfälle aus privaten Haushaltungen | 3 | |
| Sonstige Küchen- und Speiseabfälle | 4 | |
| Betriebe mit Nutztierhaltung | 5 | |
| Teil 3 | ||
| Transport- und Nachweisverpflichtungen | ||
| Lagerung, Beförderung und Inverkehrbringen von Gülle | 6 | |
| Anzeige und Betriebsregistrierung | 7 | |
| Reinigung und Desinfektion | 8 | |
| Handelspapiere, Aufzeichnungspflichten | 9 | |
| Kennzeichnung von Verpackungen, Behältern oder Fahrzeugen | 9a | |
| Teil 4 | ||
| Anforderungen an die Verarbeitung, Behandlung und Entsorgung tierischer Nebenprodukte | ||
| Abschnitt 1 | ||
| Verarbeitungsmethoden | ||
| Verarbeitungsmethoden | 10 |
| Abschnitt 2 | ||
| Pasteurisierung von tierischen Nebenprodukten | ||
| Anlagen zur Pasteurisierung | 11 |
| Abschnitt 3 | ||
| Vergärung und Kompostierung von tierischen Nebenprodukten | ||
| Unterabschnitt 1 |
| Anforderungen an Biogasanlagen |
| Verarbeitung von tierischen Nebenprodukten in einer Biogasanlage | 12 |
| Biogasanlagen, in denen ausschließlich Küchen- und Speiseabfälle eingesetzt werden | 13 |
| Biogasanlagen, in denen ausschließlich Küchen- und Speiseabfälle zusammen mit Gülle, Magen- und Darminhalt, Milch und Kolostrum eingesetzt werden | 14 |
| Biogasanlagen, in denen ausschließlich Gülle, Magen- und Darminhalt, Milch und Kolostrum eingesetzt werden | 15 |
| Unterabschnitt 2 |
| Anforderungen an Kompostierungsanlagen |
| Verarbeitung von tierischen Nebenprodukten in einer Kompostierungsanlage | 16 |
| Kompostierungsanlagen, in denen ausschließlich Küchen- und Speiseabfälle eingesetzt werden | 17 |
| Kompostierungsanlagen, in denen ausschließlich Küchen- und Speiseabfälle zusammen mit Gülle, Magen- und Darminhalt, Milch und Kolostrum eingesetzt werden | 18 |
| Kompostierungsanlagen, in denen ausschließlich Gülle, Magen- und Darminhalt, Milch und Kolostrum eingesetzt werden | 19 |
| Unterabschnitt 3 |
| Anforderungen an Biogas- und Kompostierungsanlagen, Untersuchungen und Probenahme bei zugelassenen Anlagen |
| Gemeinsame Anforderungen an Biogas- und Kompostierungsanlagen | 20 |
| Untersuchungen und Probenahme in Biogas- und Kompostierungsanlagen | 21 |
| Untersuchungen und Probenahme in Anlagen zur Pasteurisierung | 22 |
| Unterabschnitt 4 |
| Verwertung von Fermentationsrückständen und Komposten |
| Verwertung von Fermentationsrückständen und Komposten | 23 |
| Abschnitt 4 | ||
| Anlagen zur Entsorgung tierischer Nebenprodukte als Abfall | ||
| Verbrennungsanlagen | 24 |
| Ablagerung auf Deponien | 25 |
| Teil 5 |
| Registrierung und Zulassung |
| Registrierung und Bekanntmachung der Zulassungen | 26 |
| Teil 6 |
| Ausnahmen |
| Ausnahmen | 27 |
| Teil 7 |
| Schlussvorschriften |
| Ordnungswidrigkeiten | 28 |
| Inkrafttreten | 29 |
| Anlage 1 | Handelspapiere |
| Anlage 2 | Muster für Aufzeichnungen |
| Anlage 3 | Probenahme |
| Anlage 4 | Liste der zur Verarbeitung in Biogas- und Kompostierungsanlagen zugelassenen tierischen Nebenprodukte, soweit die Fermentationsrückstände und Komposte aus den Anlagen zur Verwertung auf Böden bestimmt sind |
| Anlage 5 | Nummernschlüssel für die Betriebsart |